Свирепая, но изящная акула-молот, неспеша плывёт по морскому дну.

Её тело покрывают миллионы электрочувствительных чешуек, а формы тела и головы позволяют легко маневрировать в вертикальной плоскости.

Гигантские акулы-молот ведут одиночный образ жизни, они активно охотятся на различных ракообразных, головоногих, костистых и хрящевых рыб, в том числе акул.
С помощью «молота» они также обездвиживают хвостоколов, которые являются их излюбленной добычей.
Испугались? Не бойтесь! Аквалангисты сообщают, что гигантские акулы-молот, как правило, ведут себя робко с людьми и не выражают к ним никакого интереса.




