
Визуализация и дизайн бизнес-игры

Контекст:
Работая в Пулково на 2 курсе, я переработал сложную бизнес-игру, созданную финским агентством: упростил механику, сверстал понятный буклет и придумал игровые элементы из подручных материалов. Например, самолёты вырезались из картона, а этапы обслуживания отмечались LEGO-фигурками.
Все поля, карточки и схемы я отрисовал в Figma — эти визуалы легли в основу обновлённого игрового комплекта.
Как выглядели правила игры:


Что я сделал:
Я разработал схематичные фигуры самолётов, которые использовались как основа игрового процесса.
Цветные зоны на схемах соответствуют этапам обслуживания воздушного судна и помогают игрокам быстро ориентироваться в последовательности действий.
Эти схемы я использовал как в буклете с правилами, так и в самой игре — они стали ключевым визуальным якорем для всех участников.

Кроме самолётов я также разработал систему игровых элементов: жетоны, фишки техники, флажки, груз и пр. Все элементы были визуализированы в Figma и затем адаптированы для изготовления из подручных материалов. Ниже представлены некоторые примеры.
Примеры разработанных игровых элементов
Результатом работы стал буклет с правилами, который сегодня используется для адаптации новых офисных сотрудников в первые недели их работы
Примеры страниц буклета с правилами
Также были подготовлены раздаточные материалы, которые используются участниками в ходе игры
Примеры раздаточных материалов
Создание визуала для GSOM Case Club

Контекст:
GSOM SPbU Case Club — студенческая организация, продвигающая консалтинг среди студентов ВШМ и России. Во время работы в маркетинговом отделе я сам выступил с инициативой обновить визуальный стиль клуба в социальных сетях, чтобы сделать его более современным, цельным и узнаваемым.
Как было:

До редизайна визуальная айдентика клуба была разрозненной: — использовались шаблоны разного стиля, — цвета и композиции не сочетались друг с другом, — шрифты были непоследовательными, — визуал выглядел устаревшим и перегруженным.
Клуб активно развивался, а его образ в соцсетях не соответствовал ценностям консалтинга, системности и внимания к деталям.
Первый редизайн (2023):

Что я сделал: — ввёл модульную сетку и шаблоны для всех форматов постов, — подобрал новые шрифты и цветовую схему, — сократил количество визуальных шумов, — разработал пластику линий и визуальные образы, связанные с мышлением и анализом.
Цель — создать интеллектуальный и чистый образ, понятный и привлекательный для аудитории, интересующейся консалтингом.
Сейчас вижу множество ошибок, которые хотелось бы исправить, но решил ничего не изменять и показать посты, которые были опубликованы.


Второй редизайн (2024):

Со временем стиль клуба перестал отражать его активную медиа-коммуникацию: появление Telegram-канала, дайджестов, новых форматов. Я провёл второй редизайн, сфокусировавшись на актуальных визуальных приёмах.
Что изменилось: — основой стала объёмная, многослойная графика в стиле glassmorphism, — логотип клуба был интегрирован как системный элемент, — увеличена типографическая выразительность и читаемость, — создано несколько адаптивных шаблонов под разные платформы.
Новый стиль стал ярче, глубже, но сохранил узнаваемость и логичную структуру.


Примеры обложек для постов в телеграме
Обложка в ВК
Другие визуальные элементы:
Аватары для чатов

Эмодзи для постов и тг

Обложки для презентаций и различных ивентов
Дизайн первого в России кейс-бука:
В рамках развития клуба я также разработал визуальное оформление первого в России кейс-бука — сборника кейс-задач, созданного студентами.
Кейсбук стал частью публичного имиджа клуба и использовался в коммуникации с партнёрами и университетом.
Примеры страниц из опубликованного кейс-бука
Создание общего визуала для конференции Менеджмент Будущего '23 и '24

Контекст:
«Менеджмент Будущего» — это ежегодная всероссийская конференция для студентов, организуемая Высшей школой менеджмента СПбГУ.
На конференцию ежегодно отбираются топ-100 лучших студентов со всей России, прошедших конкурсный отбор. Я помогал организаторам в обновлении визуального стиля конференции, также в одном из сезонов был участником конференции.
Новый визуальный стиль:


Вдохновившись графическим стилем McKinsey, я разработал базовый фон с динамическими линиями, символизирующими рост, движение и структуру. Также подготовил несколько шаблонов для соцсетей.


Примеры обложек для постов в социальные сети
Обложка для ивента
Помощь в разработке мерча конференции:
Для конференции я разработал плоский дизайн (без 3D визуализации) нескольких элементов мерча: свитшотов, бутылки и стикеров. Вся работа велась в Photoshop. Затем моими коллегами были созданы мокапы, которые использовались партнерами при создании мерча.
Создание дизайна для свитшотов
Дизайн бутылки

Дизайн стикеров

Создание визиток и презентаций для ГК ЦЭИ
Во время фриланс работы сделал визитки и презентации для ГК ЦЭИ, соблюдая фирменный стиль и адаптируя визуал под строгие требования заказчика. Сосредоточился на читаемости, структуре и деловом тоне — результат был одобрен и используется в работе.
Процесс создания визитки


Результат, который принял заказчик
Презентации:


Примеры слайдов презентаций
Другие небольшие проекты
Создание и печать открыток друзьям:


Пример открытки, созданной ко Дню Рождения
Консалтинговые и академические презентации:


Пример академической презентации, созданной в Figma
Мотивация обучения в магистратуре