
В ходе курса нашей задачей было замечать наши ежедневные мысли, анализировать своё состояние и фиксировать моменты радости и удовлетворения. Эти наблюдения шаг за шагом подводили нас к теме финального проекта.
Тему проекта я придумала довольно легко — глаза я охотнее всего рисовала всю свою жизнь, потому что они завораживают. Даже Яндекс понял, что если нарисовать 2 примитивных разреза, похожие на глаза, на роботах-доставщиках, они моментально станут одушевлёнными и милыми в глазах людей. Так в своём проекте я наделяла душой и характером абстракции, добавляя им что-то отдалённо напоминающее зрачок и очертания глаза.
Процесс работы вышел забавным, я скопила гору неудачных глаз потому, что свобода мазков в абстракции оказалась опьяняющей и я не знала, где остановиться. Одним мазком заливала тушью половину листа. Мне очень не хотелось возвращаться в композиционные и технические правила.
За модуль я в итоге научилась лучше чувствовать кисть и понимать, когда стоит остановиться. В каждом глазу получилась своя вселенная, микро-мир, в одном из которых я даже спрятала человечков. В целом я стала спокойнее относиться к кропотливым видам творчества, потому что не всегда есть желание и силы жить только в буйном темпе.

