
В 1928 году, после крушения дирижабля «Италия», выжившие члены экспедиции, включая Умберто Нобиле, ждали помощи в красной палатке.
Но здесь все наоборот — северный полюс давно растаял и зарос зелеными деревьями. Бывшие полярники — созидатели и герои — оказались лишены того места, где они были нужны и полезны обществу. Не справившись с утратой, полярный экипаж попытался воссоздать былую атмосферу полного вызовов и сражений полярного полюса.
Теперь это не красная палатка — это кумачовая палатка.

Кумач — ярко-красная ткань, из которой в СССР шили красные флаги

Палатка, отсылающая к исторической миссии Умберто Нобиле, является центральным элементом выставки. Она является своеобразной ракушкой, убежищем для полярников.
Изначально бывшая символом ожидания спасения из опасного северного полюса, палатка помещается в среду зеленого леса. Таким образом, она становится воплощением мечты полярников о бегстве из спокойной летней жизни и возвращении в прежнюю морозную среду, полную полезного риска и отваги.
Вокруг кумачовой палатки полярники развесили изображения больших снежинок, нарисованных углем на красной ткани.
Снежинки — это основная и неизменная часть полярной жизни. Окружив себя знакомыми символами, полярники пытаются вернуть себя обратно в опасную среду, где они были нужны.
Снежинки здесь напоминают языческие руны. Руны как полубезумное поклонение и отчаянная мольба о магической помощи.